Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

Старый Новый Год в Черновцах

Старый Новый Год!!!

Старый Новый год в Черновцах — очень яркий и колоритный праздник, который навсегда останется с вами! Праздник Маланки и Василя  тесно связан с украинскими легендами, обрядами, обычаями и традициями, которые народ чтит и передает из поколения в поколения. Мы приглашаем вас в тур на Старый  Новый год по — Буковински!

Старый Новый Год 2017

в Черновцах

Загадочный город Черновцы – народные театрализованные гуляния с щедривками и танцами – карнавал «Вашковецкая Маланка» - знаменитый горнолыжный курорт Буковель – жемчужина западной Украины Яремча – горы, водопады, перевалы, - Хотинская крепость – город-музей Каменец-Подольский.

Стоимость тура – 2600 грн./чел.

Выезд из Кременчуга 12.01.17. Приезд 17.01.17

4 дня / 3 ночи

1 День. Приезд в г. Черновцы. Расселение в отель (номера с удобствами). Завтрак.

Выезд на  обзорную экскурсию по городу Черновцы — «Столице Буковины»: Экскурсия начинается в самой старой части Черновцов – на Турецкой площади – и переходит на бывшую площадь Святого Креста, откуда берет начало австрийская история города. Затем мы побываем на Центральной площади, где каждый день, ровно в 12:00, с балкона башни Ратуши трубач играет мелодию «Марички». Четыре главных площади города (Центральная, Филармонии, Театральная, Соборная), Музыкально-драматический театр им. О. Кобылянской, Кафедральный собор, Органный зал, Георгиева церковь (деревянная церковь ХVII в.), Фонтанная площадь и многие другие архитектурные и исторические памятники будут встречаться на нашем пути.

Продолжение экскурсии по главному корпусу Черновицкого Национального университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации (архитектурный памятник ХIХв.). Во время экскурсии мы посетим главный корпус резиденции, где увидим роскошные залы, в которых митрополит устраивал аудиенцию для высоких гостей и где проходили епархиальные заседания.

Свободное время. Возвращение в отель. Подготовка к празднованию Старого Нового года!

Старый Новый год или Василия, или, как в Карпатах говорят, Маланки, празднуют весело и интересно. Атрибутом праздника является Маланка со своими друзьями и Василием. Маланка – это прежде всего народные гулянья. Для нас будет организовано театрализованное действо: песни, щедривки, прогулки с «козой», танцы с участием парней, переодетых в костюмы главных персонажей праздника – Бабы Маланки и Деда Василя.  Живая музыка, щедривки и вкусные украинские блюда придадут празднованию карпатского драйва.

2 День. Завтрак. Выезд в Вашковцы на народный карнавал «Вашковецкая Маланка», где каждый год собираются тысячи гостей со всей Украины. Именно здесь сохранились традиции наших предков и пополняются новыми образами и поныне. Участие в национальном карнавале-Переберии (переодевании). В празднике принимают участие исключительно мужчины. Народный карнавал масок начинается на Крестовой дороге. Главные участники действия — переодетые красавица Маланка, ее парень Василь (праздник происходит на Василия), коза, дед, баба, медведи, цыган, черт, врачи. В последние годы к основным персонажам Переберии добавились герои украинского политикума.

Возвращение в Черновцы. Ужин. Вечером для желающих будет организован - шашлычок!

3 День. Ранний завтрак. Выезд на природу в самый живописный и знаменитый уголок Карпатского края – Буковель, крупнейший и самый популярный горнолыжный комплекс Украины. Прекрасное место, где трассы доступны для профессионалов горнолыжного спорта и любителей просто покататься на санках.

По дороге жемчужина западной Украины — Яремча. Достопримечательности этого города удивляют своей красотой и великолепием. Здесь есть вековечные горы, кристальные водопады, загадочные перевалы и необъятное небо, под которым так и хочется гулять без чувства усталости.

Водопад Пробий (Яремчанский водопад) - мощный, нескончаемый поток карпатских вод, высота которого достигает 8 метров.  Это потрясающей красоты природное зрелище.:0

Центр гуцульских ремесел – сувенирный базар в Яремче. Среди сотен лотков и магазинов можно найти интересные поделки, полезные мелочи, символы Карпат. Также здесь продают различные дары природы: орехи, мед и карпатские травы.

Возвращение в отель. Ужин.

4 день. Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Хотин — один из самых древних городов Буковины. Путешествие даст возможность узнать интересные факты из истории города и крепости, а также насладиться прекрасными видами Днестра с высоких склонов, на которых расположена древняя Хотинская крепость.

Переезд в город-музей Каменец-Подольский — популярнейший туристический центр Украины, третий по количеству архитектурных памятников. Самое старое офисное здание Украины – местная ратуша (XІV ст.); величественные храмы разных конфессий, кафедральный костел с минаретом; уникальные гидротехнические сооружения Русских и Польских врат, с помощью которых в случае враждебного нападения каньон, который окружал город, заполнялся водой.

Мы осмотрим все основные сооружения Каменца, прогуляемся его рыночными площадями, спустимся в каньон Смотрича и поднимемся на Замковый мост, который в народе называют Турецким.

По желанию посещение музея-кофейни «У полицмейстера», где можно отведать вкуснейший кофе.

Отъезд в г. Кременчуг.

Стоимость тура – 2600 грн./чел.

В стоимость входит:

– проезд автобусом;

– проживание в номерах с удобствами;

– 2-х разовое питание по программе;

– праздничный стол, живая музыка, вертеп;

– обзорные экскурсии;

– сопровождение представителем туристического агентства;

– страховка.

Дополнительно оплачивается:

– входные билеты на экскурсионные объекты;

– подъемник и прокат лыжного снаряжения;

– личные расходы.

Турагентство не несет ответственности за погодные условия, пробки на дорогах и оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы без изменения общей стоимости тура.

Для заказа тура, звоните по телефонам:

067-531-76-41 менеджер по туризму Елена

067-530-50-23 менеджер по туризму Татьяна


повернутися назад

Яндекс.Метрика