Головна \ Тури \ Осінні тури

Осінні тури

Выезд из г. Кременчуг 04.09, 25.09, 09.10, 23.10, 06.11 в 05.00

ЭКСКУРСИЯ В БУКСКИЙ КАНЬЙОН И СОФИЕВСКИЙ ДЕНДРОПАРК»

Пешеходная прогулка по Букскому каньйону с экскурсоводом.

Отправляемся в Букский каньон. Это место, расположенное на реке Горный Тикич, еще называют «Черкасским чудом природы». Отвесные скалы, облепленные цветами, удивительные водопады, гранитные глыбы, каменистые обрывы - живописные пейзажи каньона поражают воображение! На входе в Букский каньон находится красивейший водопад Выр. Мы совершим прогулку по этим волшебным местам.

Перерыв на обед и отдых (1 час)

Переезд в Умань. Экскурсия по Софиевскому дендропарку.

Вас ожидает одно из семи чудес Украины – Парк «Софиевка». Софиевский Парк – один из самых старинных и красивых парков Европы, неповторимый шедевр ландшафтного искусства, овеянный ореолом романтических историй. Это поистине сказочное место, где все пропитано мифами и легендами! Парк был основан в конце 18 века графом Потоцким и получил такое название в честь его жены Софии. Ландшафтно-парковый комплекс строился как символ любви к прелестной Софии, здесь все дышит любовью. Неспроста это место еще называют Парком Любви.

В парке посажены местные и экзотические древесные и кустарниковые растения, территорию парка украшают Левкадская и Тарпейская скалы, гроты и павильоны, озера. Особенность Софиевского парка – античные скульптуры и фонтаны, которые создают особенную романтическую атмосферу. Статуи Венеры, Париса, Амура уже двести лет охраняют парк. Площадь Софиевки – 180 га, в этом прекрасном парке можно гулять целые сутки! По проекту архитекторов, Софиевский парк иллюстрирует поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея». Здесь можно прогуляться по Елисейским полям, пройтись по лабиринтам царя Миноса, зайти в таинственные гроты, полюбоваться чудесными фонтанами и озерами, прогуляться по прекрасным аллеям и мостикам парка. Уверены, что вы насладитесь удивительной архитектурой и живописной природой этого парка, и буквально влюбитесь в эти прекрасные места!

Свободное время в Софиевском дендропарке.

Возвращение в Кременчуг поздно вечером.